Pilzsoße zu Semmelknödel

 Quelle: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pilzrahmsauce/lfscswhb-e2d56-807645-cfcd2-h9rx7deg



Zutaten: 

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 150 g Wasser, heiß
  • 200 g Sahne
  • 1 EL gemischte Kräuter, (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
  • 1 TL gekörnte Brühe /Gemüsebrühpaste
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 geh. EL Mehl
  • 200 g Champignons, in dünnen Scheiben


ZUBEREITUNG

    • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5) und mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
    • Übrige Saucenzutaten - bis auf Champignons und Tomate - zugeben und 2 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren.
    • Champignons und Tomate zugeben und 5 1/2 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 (5 1/2 Min./100°/Stufe 1) garen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Wichtig: Gemüsebrühe

Veggie Hack Topf

Cashew Paprika Brotaufstrich