Pilzsoße zu Semmelknödel
Quelle: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pilzrahmsauce/lfscswhb-e2d56-807645-cfcd2-h9rx7deg
Zutaten:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 150 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne
- 1 EL gemischte Kräuter, (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel)
- 1 TL gekörnte Brühe /Gemüsebrühpaste
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 geh. EL Mehl
- 200 g Champignons, in dünnen Scheiben
ZUBEREITUNG
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5) und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
- Übrige Saucenzutaten - bis auf Champignons und Tomate - zugeben und 2 Sek./Stufe 4 (5 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Champignons und Tomate zugeben und 5 1/2 Min./100°/ /Stufe 1 (5 1/2 Min./100°/Stufe 1) garen.
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