Karottenbrot mit Sonnenblumenkernen

 Quelle: https://www.mix-dich-gluecklich.de/schneller-fritz-brot-ohne-gehzeit/




160 g Möhren in Stücken

8 Sek./Stufe 5

 

1 Würfel Hefe

550 g Wasser

3 Min./37 °C/St. 1 

 

380 g Mehl Type 405 zugeben sowie

260 g Mehl Type 1050

2 TL Salz

25 g Balsamico

80 g Haferflocken

100 g Sonnenblumenkerne

einmal mit dem Spatel durchgehen

3 Min / Teigstufe (ggf. nochmal manuell mit dem Spatel durch)

 

Eine 30er Kastenform mit Backtrennmittel (dieses Rezept) bepinseln, dann den Teig einfüllen und oben mit weiteren Sonnenblumenkernen bestreuen.

 

Die Kastenform direkt in den vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze schieben und für ca. 50-60 Min backen.

 

Das Brot ist fertig, wenn es leicht gebräunt ist und unten hohl klingt, wenn man drauf klopft. Ist es nach der Backzeit noch sehr hell, kann man es auch ohne Kastenform nochmal für 10 Min in den Ofen geben. 

 

Sollte es zu schnell bräunen, ggf. mit Backpapier abdecken. 

 

Am besten über Nacht auskühlen lassen, dann lässt es sich am nächsten Tag sehr gut anschneiden. Aber geht natürlich auch sofort. ;-)


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bisherigen Abwandlung:

1. komplett nur mit Dinkel 630 und Umluft - geht auch!


2. mit einem halben Würfel Hefe und 1h Gehzeit unbedingt im Topf machen


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