Artischocken mit Dip
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/754191178184368/Artischocken-mit-Dip.html
2 große Artischocken
1 Zitrone
Für den Dip: | |
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200g Saure Sahne | |
90 g Jogurth | |
1TL Senf | |
1/2 Tl Knobipaste | |
3 EL Zitronensaft | |
1 EL heller Essig | |
½ TL Zucker |
In der Zwischenzeit kann die Soße zubereitet werden. Dafür alle Zutaten abwiegen und gut verrühren, eventuell noch etwas abschmecken.
Die Artischocken sind gar, wenn sich die untersten Blättchen leicht herausziehen lassen. Am besten hebt man sie mit einem großen Schaumlöffel aus dem Wasser, lässt sie gut abtropfen und gibt sie auf tiefe Teller.
Nun können sie serviert werden. Wir stellen immer schon den Dip auf den Tisch, ebenso eine große Schüssel für die Blätter. Jetzt kann sich jeder etwas von dem Dip in ein Schälchen füllen, die Blätter abzupfen, mit der abgezupften Seite in den Dip tauchen und mit den Zähnen das weiche Fleisch abziehen. Sobald die Blätter kleiner und lilafarben werden, schneidet man diese und das Stroh waagerecht vom Boden ab und kann zum Schluss den Artischockenboden genießen.
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